Verein der Gartenfreunde Landsham e.V.

1. Vorsitzender: Ralf Reichardt

Flurstr. 11

85652 Landsham / Pliening

reichardtralf@gmail.com

Der Verein der Gartenfreunde Landsham e.V. wurde am 27.10.1989 gegründet und umfasst derzeit 116 Mitglieder. Als Jahresmitgliedsbeitrag werden 11,- € erhoben.

Was bietet der Gartenbauverein seinen Mitgliedern?

• Jahreshauptversammlung im Frühjahr
  • Herbstversammlung
  • Weihnachtsfeier
  • Pflanzentauschmarkt im Frühjahr und Herbst
  • Dia- und Fachvorträge, z. B. zu aktuellen Themen für die Gartenarbeit, aber auch in vielen anderen Themenbereichen, mit interessanten Referenten
  • Alle 2 bis 3 Jahre findet ein Baumschnittkurs statt
  • Radl-Touren (für weniger Geübte ca. 35 km – für „Fortgeschrittene“ bis zu 65 km)
  • Teilnahme bei anderen Vereinsveranstaltungen wie z.B. Festumzügen
  • Vereinsausflüge mit dem Bus im In- und Ausland
  • Basteln wie z.B. Muttertags -, Herbst - oder Weihnachtsbasteln
  • Teilnahme am „Landshamer Weihnachtsmarkt“, bei dem „Selbstgebasteltes“ angeboten wird; der Erlös kommt einer karitativen Einrichtung zugute.

Wen möchte der Gartenbauverein ansprechen?

Pflanzen-, Blumen- und Gartenfreunde, egal ob Gartenbesitzer, Balkongärtner oder auch nur Zimmerpflanzenfreunde.

Welchen Vorteil bietet eine Mitgliedschaft?

• Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten Blumen- und Gartenfreunden
  • Interessante Informationsbeiträge und Referate
  • Vergünstigte Vereinsausflüge, auch über mehrere Tage
  • Kostenlose Teilnahme an Bastelkursen und verschiedenen Feiern

Frühjahrsversammlung geplant am 9.3.2023 in Egmating

Wo die Versammlung abgehalten wird  ist noch nicht entschieden. Die Daten müssen noch aktualisiert werden.

Mitte Juni 2023 wird wieder ein "Tag der offenen Gartentür" im Landkreis Ebersberg stattfinden. Interessierte Teilnehmer melden ihren Garten bis spätestens 20. April bei der Kreisfachberatung Herr Ferres an.

Herbstversammlung im Oktober

Die Herbstversammlung des Kresiverbandes wird voraussichtlich in Emmering um 19:30 Uhr stattfinden. Details folgen.

Jährliche Festveranstaltung mit Preisverteilung des Blumenschmuck-Wettbewerbs

Am Dienstag 7. November 2023 wird voraussichtlich im "alten Speicher" in Ebersberg die Festveranstaltung statt finden.

Beginn 19:30 Uhr, Saalöffnung um 18:30 Uhr