Verein der Gartenfreunde Landsham e.V.

1. Vorsitzender: Ralf Reichardt

Flurstr. 11

85652 Landsham / Pliening

reichardtralf@gmail.com

Der Verein der Gartenfreunde Landsham e.V. wurde am 27.10.1989 gegründet und umfasst derzeit 116 Mitglieder. Als Jahresmitgliedsbeitrag werden 11,- € erhoben.

Was bietet der Gartenbauverein seinen Mitgliedern?

• Jahreshauptversammlung im Frühjahr
  • Herbstversammlung
  • Weihnachtsfeier
  • Pflanzentauschmarkt im Frühjahr und Herbst
  • Dia- und Fachvorträge, z. B. zu aktuellen Themen für die Gartenarbeit, aber auch in vielen anderen Themenbereichen, mit interessanten Referenten
  • Alle 2 bis 3 Jahre findet ein Baumschnittkurs statt
  • Radl-Touren (für weniger Geübte ca. 35 km – für „Fortgeschrittene“ bis zu 65 km)
  • Teilnahme bei anderen Vereinsveranstaltungen wie z.B. Festumzügen
  • Vereinsausflüge mit dem Bus im In- und Ausland
  • Basteln wie z.B. Muttertags -, Herbst - oder Weihnachtsbasteln
  • Teilnahme am „Landshamer Weihnachtsmarkt“, bei dem „Selbstgebasteltes“ angeboten wird; der Erlös kommt einer karitativen Einrichtung zugute.

Wen möchte der Gartenbauverein ansprechen?

Pflanzen-, Blumen- und Gartenfreunde, egal ob Gartenbesitzer, Balkongärtner oder auch nur Zimmerpflanzenfreunde.

Welchen Vorteil bietet eine Mitgliedschaft?

• Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten Blumen- und Gartenfreunden
  • Interessante Informationsbeiträge und Referate