Verein für Gartenbau und Landespflege Zorneding

Anzinger Str. 34, 85604 Zorneding, OT Pöring

m.daiser@web.de

www.gartenbauverein-zorneding.de/

Der Gartenbauverein Zorneding wurde am 24. Oktober 1986 von den Herren Moller und Fröhlich mit 56 Mitgliedern gegründet. Derzeit zählt der Verein 95 Mitglieder.

Der Jahresablauf

• Jahreshauptversammlung mit Referenten, wie z. B. Bruder Ulrich, Manfred Burghardt, Dr. K.-H. Konrad, Harald Käsbauer, Friederike Mugele u. v. a.
  • Im Mai findet ein Pflanzentauschmarkt zusammen mit dem Eigenheimerverein Zorneding statt
  • Lehrfahrt mit dem Bus, z. B. mit der S-Bahn nach Weihenstephan oder in den Botanischen Garten München
  • Oster- und Weihnachtsbasteln
  • Monatliche Aquarellkurse
  • Herbstversammlung
  • Alle 4 Jahre findet ein Baumschneidekurs statt und es werden Bodenproben entnommen und untersucht
  • Bekanntgabe von Terminen im laufenden Jahr, die wichtig für unsere Mitglieder sind.
  • Adventfeier

Frühjahrsversammlung geplant am 9.3.2023 in Egmating

Wo die Versammlung abgehalten wird  ist noch nicht entschieden. Die Daten müssen noch aktualisiert werden.

Mitte Juni 2023 wird wieder ein "Tag der offenen Gartentür" im Landkreis Ebersberg stattfinden. Interessierte Teilnehmer melden ihren Garten bis spätestens 20. April bei der Kreisfachberatung Herr Ferres an.

Herbstversammlung im Oktober

Die Herbstversammlung des Kresiverbandes wird voraussichtlich in Emmering um 19:30 Uhr stattfinden. Details folgen.

Jährliche Festveranstaltung mit Preisverteilung des Blumenschmuck-Wettbewerbs

Am Dienstag 7. November 2023 wird voraussichtlich im "alten Speicher" in Ebersberg die Festveranstaltung statt finden.

Beginn 19:30 Uhr, Saalöffnung um 18:30 Uhr