Verein für Gartenbau und Landespflege Zorneding

Anzinger Str. 34, 85604 Zorneding, OT Pöring

email: m.daiser@web.de

www.gartenbauverein-zorneding.de/

Der Gartenbauverein Zorneding wurde am 24. Oktober 1986 von den Herren Moller und Fröhlich mit 56 Mitgliedern gegründet. Derzeit zählt der Verein 95 Mitglieder.

Der Jahresablauf

• Jahreshauptversammlung mit Referenten, wie z. B. Bruder Ulrich, Manfred Burghardt, Dr. K.-H. Konrad, Harald Käsbauer, Friederike Mugele u. v. a.
  • Im Mai findet ein Pflanzentauschmarkt zusammen mit dem Eigenheimerverein Zorneding statt
  • Lehrfahrt mit dem Bus, z. B. mit der S-Bahn nach Weihenstephan oder in den Botanischen Garten München
  • Oster- und Weihnachtsbasteln
  • Monatliche Aquarellkurse
  • Herbstversammlung
  • Alle 4 Jahre findet ein Baumschneidekurs statt und es werden Bodenproben entnommen und untersucht
  • Bekanntgabe von Terminen im laufenden Jahr, die wichtig für unsere Mitglieder sind.
  • Adventfeier

14.3.2018

In der Hauptversammlung wurde unter der Leitung von Oberpframmerns  Bürgermeister Andreas Lutz die Vorstandschaft neu gewählt. Die Wahl der Vereinsleitung und Beiräte erfolgte einstimmig.

Der Landkreis Ebersberg summmmt!

Im Zuge der obengenannten Aktion suchen wir "das Bienen-freundlichste Blumenbeet". Der Foto-Wettbewerb 2018. Senden Sie uns die schönsten Fotos aus Ihrem eigenen Garten an das LRA Ebersberg, z.Hd. Herrn Käsbauer.. Einsendeschluß 30.9.2018

16.10.2018

Herbstversammlung in Poing