Verein für Gartenbau und Landespflege Steinhöring

Höfterstr. 2, 85643 Steinhöring

gartenbauverein-steinhoering@web.de

Tätigkeiten des Vereins

• Jährlich eine Mitgliederversammlung mit Gedenken an die verstorbenen Mitglieder, eventuell Ehrung verdienter Mitglieder
  • Jährlich ein Baumschneidekurs, meistens mit theoretischer Aufklärung
  • Jährlich zwei Versammlungen; meist von Gärtnerinnen oder Gärtnern gehalten
  • Ehrungen von schönem Blumenschmuck von Mitgliedern (alle zwei bis drei Jahre)
  • Adventfeier mit Musik-Unterhaltung und Diashow vom Blumenschmuck und Jahresgeschehen
  • Jährlich mindestens einen Busausflug; meistens zu einer Gartenschau oder zu einer Stadtführung

Frühjahrsversammlung geplant am 9.3.2023 in Egmating

Wo die Versammlung abgehalten wird  ist noch nicht entschieden. Die Daten müssen noch aktualisiert werden.

Mitte Juni 2023 wird wieder ein "Tag der offenen Gartentür" im Landkreis Ebersberg stattfinden. Interessierte Teilnehmer melden ihren Garten bis spätestens 20. April bei der Kreisfachberatung Herr Ferres an.

Herbstversammlung im Oktober

Die Herbstversammlung des Kresiverbandes wird voraussichtlich in Emmering um 19:30 Uhr stattfinden. Details folgen.

Jährliche Festveranstaltung mit Preisverteilung des Blumenschmuck-Wettbewerbs

Am Dienstag 7. November 2023 wird voraussichtlich im "alten Speicher" in Ebersberg die Festveranstaltung statt finden.

Beginn 19:30 Uhr, Saalöffnung um 18:30 Uhr